Очки

Глеб Фоминов
Анне Малютиной
.
.
.
Спит в оправе застывший воздух,
пусть врастают в него ресницы,
и зенитом к нему примёрзнет
пожелтевшая роговица.
Нарисуешь на мутных стёклах
облака рыжеватой кистью,
а над веками водостоков
ледяные приклеишь листья.
Предлагаешь маршрут на выбор,
мы увидим твой город сверху,
жестяные мелькают рыбы
над сетями витых проспектов.
«Жить нет сил и не жить нет силы»*,
две снежинки не тают - осы
отразились в пространствах зимних -
зеркалах наших глаз раскосых.
.
---------
* «Нет сил жить
И не жить нет сил.»
.
Е. Шварц  «Сочинения Арно Царта»