Крещенское купание

Игорь Ямшанов
Крещенья праздник наступил!
С утра чудесный день задался
Я вам похвастаться решил -
Сегодня в проруби купался...

Кто знает - тот не даст соврать
Кто нет - тем будет интересно
Собрался - Сколько ж можно ждать?!
(Сперва робел, признаться честно)

Я к месту вовремя прибЫл
В реке уж полынью пробили
Священник воду освятил
И гардероб соорудили

Кругом румяные тела
Снимают фото на снегу
Вот так, раздеться до гола -
Неужто тоже я смогу?

Мороз то градусов пятнадцать
Или семнадцать...
Брррр!.. Атас!..
Вот это будет высший класс!

Все! Начинаю раздеваться…
И над собою издеваться...
(Чуть не забыл) - перекрестился
Благословясь, к воде спустился...

Сперва морозом обожгло...
Как тело пОд воду ушло -
До боли сжалось на мгновенье
(ВОТ ЭТО БЫЛО ОЩУЩЕНЬЕ!!!..)

И ты - три раза с головой!..
- Назад!!!
Иголок целый рой
В тебя вонзился…
И нервным током прокатилсяААААА!!!..
КАААйф!..

Ско-рей-за-по-ло-тен-цем!

Схватить, мгновенно растереться
Как по тревоге, в миг, одеться и...
Добро пожаловать к костру!..

      Погреться...

Принять по чарке, закусить
Да по душам поговорить...
Не щиплет, уж, мороз-проказник...
Вот это - настоящий праздник!

Тебе тепло и весело
Ты весь горишь и светишься
И говорит тебе народ
Что ты болеть не будешь год...

Вот это - чудные мгновенья!
Ты переполнен впечатленьем!
И от тебя исходит жар -
Господнего Крещенья Дар...

21.01.10