Не хайте Русь

Людмила Дубинская
        Навеяно стихотворением "Дураки"
Иван - он был всегда дурак.
Работал он, и дни, и ночи.
Он - безотказный, как бурлак.
Жить по другому не захочет.
Детей в семье не сосчитать .
По лавкам все расселись рядом.
В углу Иисус и Божья Мать.
Для счастья - это все, что надо.
Сейчас Иванов раз, два, три...
Обчелся. Время Вольдемаров.
Что вытворяют, посмотри.
Как посылают нас с экранов.
Судить , поверьте, не берусь.
Ведь я не Бог. Мне не пристало.
Не хайте Русь! Святую Русь!
И поучитесь у Ивана:
Любить и Родину беречь.
Ту, что безбожно развалили.
Церковных вам не хватит свеч,
Чтоб все грехи вы отмолили!