Незаурядных личностей...

Гал Аник
Незаурядных личностей - раз, два...
Не думаю, что избранная,всё же
Без интеллекта - чёрная вдова,
В иронии сумняшеся ничтоже.

А без таланта? Девственно проста.
Tabula rasa*. Высохший колодец.
Без творчества трагически пуста,
Как без чудес заштатный чудотворец.

А без эмоций можно ль щедро жить,
В любви и ненависти не сгорая,
Чтоб, лицедействуя, заворожить,
В бесстрастности познанья возрождаясь.

Самостоянье личности дано
И глубина вселенского прозренья
Сказать о том, что грустно и смешно
В свободе мыслей, чувств и откровенья

Создать один-единственный портрет,
Объемлющий душою поколенья...
И пусть копытом бьёт вдали конь Блед,
Но мы летим к нему без сожаленья.

Интрига есть - личина, личность, лик
Из вековечности светил и терций.
И кто бы в лоно таинства проник -
В незаурядность духа страстотерпца.


Tabula rasa* - чистое сознание.