Курильские острова

Анатолий Цепин
    На фото Остров Кунашир, на заднем плане действующий вулкан Тятя.               


                Где-то в синем, синем, синем,
                где-то в Тихом океане.
                Там, где волны лижут берег,
                и дробятся о песок,
                Острова плывут качаясь
                в белой пене, как в тумане,
                И соленый свежий ветер
                холодит седой висок.

                И плывут над нами тучи,
                все спешат над нами тучи,
                И до края горизонта
                нескончаем их поток -
                Нам искать не надо дольше,
                не найдем мы места лучше,
                Чем, овеянный ветрами,
                этот райский уголок.
               
                Здесь штормит и здесь качает,
                и ревут порой вулканы.
                Здесь бамбучник неуемный
                перепутал все пути.
                И висят утрами долго
                серебристые туманы,
                И такие «непроходки»,
                что вовеки не пройти.

                И опять над нами тучи,
                все летят над нами тучи,
                И в песчаный берег дикий
                плещет синяя волна.
                И ничуть мы не жалеем -
                может где-то есть и лучше,
                Только нас упрямо манят
                эти трудности сполна.