Острожно, сердце!

Лидия Козлинская Вебер
Осторожно, СЕРДЦЕ,
Вновь не обожгись...
Не будь ты опрометчивым,
Снова не влюбись.

И что ты расшалилось?
И что ты размечталось?
  Мало ль, что приснилось...
  Мало ль, что казалось...

Зачем, комочек крохотный,
Душу мне терзаешь?
И что себе ты думаешь,
И о чем мечтаешь?

Управляешь мыслями
Ты теперь моими,
Им заполняешь МИР ты мой,
А были, ведь, чужими...

Хоть  милей его теперь
Нет на белом свете,
Будь осторожно, СЕРДЦЕ,
Ты за все в ответе!

И, ведь, все изранено,
СЕРДЕЧКО - ты шальное.
И что себе ты думаешь,
Не глупи, родное...