дырявое

Елена Шилова
Старимся потихоньку:
то зуб, то волосы.
То депеша придёт из далёкой волости
о том, что вот, надо ж тебе, поди,
кто-то освободил
рядом с тобою ячейку в полости
жизненной. Как в сыре из Пошехоньи.
Это, дружок, – нечего хорохориться,
это мы просто старимся потихоньку.
Выйдет срок, станем лишь дымом, толикой,
ладаном из кадил.