Выгодный обмен

Сэр Пентарий
         «Не знаю с чем сравнить тебя родная,
          Я подошел, обнял, поцеловал,
          И предложил я сердце, не скрывая,
          Взамен я душу у тебя забрал.»
                Игорь Шаманский,
                http://www.stihi.ru/2009/05/12/168

Я подошел, икнул и выпил,
И даме выпить предложил.
Потом, сказали, зуб ей выбил,
А как не выбить – затужил...

Как не страдать, когда не помню
С чего затеял я скандал,
Зачем ввязался я в погоню,
Что я по пьяни ей отдал!

Что – почку или селезенку?
Что ей предложишь второпях?
Ну, можно дать кусок печенки…
С чего так был я на бровях?!

И вдруг проЯснило, как на экране:
Похоже, сердце я отдал.
Уж пуст стакан, смотрю – ее душа в стакане!
…………………………………………………
С обменом я не прогадал!
__________________________
Илл.: Память старого кресла-2, PShop