Грохот водопада Учан-су...

Седой Граф
Грохот водопада Учан-су,
Грозное молчание Ай-Петри,
Аюдага чёткие черты,
Крымских гор природные шедевры.
Зелень Никиты, Алупкинские львы,
Старина дворца Бахчисарая,
И Ливадии прекрасные черты,
И Массандры царские подвалы.
Церковь на Форосе, парковый каскад,
Ласпенский в тумане перевал.
Ялта, Гаспра, Александровский дворец,
И гнездо для «Ласточки» у моря,
И Утёс, и Воронцовские сады,
И Юсуповское тайное подворье.
Сосны, кипарисы, туя, мирт,
Серпантина лента и Байдары,
Крики чаек, шум волны и ныряние гагары.
Неужели это только сон?
Нет, не верю, я там был и видел:
Грохот водопада Учан-су
Грозное молчание Ай-Петри,
То ли грезил ими наяву
То ли жил, вдыхая крымский ветер.