Что знаем друг о друге мы...

Седой Граф
Что знаем друг о друге мы,
Так, мелочи, и то лишь понаслышке,
И забиваемся в углы, как мелкие воришки.
Как редко слушаем мы друга,
Замкнёмся в глубине себя, молчим,
Иль криком диким в пустоту кричим.
Зачем-то книжки умные читаем,
Хотя, что в них, совсем не понимаем.
А учимся, увы, лишь на ошибках,
Порою роковых, но слишком поздно – это принимаем.
И начинаем делать вид, что исправляем,
А нам бы не мешало знать – как это сделать.
Но нет, набивши шишку, мы не отступаем.
Идём вперёд и напролом,
Хотя в душе сплошной излом.
Признать, что были неправы,
Сознаться, что ошибки совершали,
Куда же проще…
Но нет, вины своей мы не признаем,
Таков уж человек…