Чертовщина

Александр Коковихин
            "Февраль. Достать чернил и плакать!"
                (Борис Пастернак)


Январь. Достать бутылку. Спрятать.
Достать и спрятать. Вновь достать.
А ну-ка, смирно, чертенята!
Отдайте автору тетрадь!

Он подытожит, что не сделал
за прошлый год, за два, за жизнь.
И душу вывалит из тела.
Прими, чертище, распишись!

Оркестр мелодию обрушит,
и сразу изо всех щелей
сорвутся и вопьются в душу,
как мошки, тысячи чертей!

Никто пропажи не заметит,
зима одолевает сном,
лишь где-то враз заплачут дети,
и выморозит за окном...

Пьянварь. Достать бутылку. Спрятать.
А для сугреву? Вновь достать.
Как без души... невероятно!
Легко. Не больно. Чья тетрадь?