Падают росинки на твои ресницы...

Седой Граф
Падают росинки на твои ресницы,
Лето над лесами, года серединка.
Лист не шелохнётся, спящей улыбнешься,
Хоть рисуй – картинка,
В мыслях засмеешься.
Только б не проснулась,
Только бы не ветер,
Нарисую память
Я об этом лете.
Пусть наступит осень,
Пусть зима закружит,
Только нам с тобою,
Да картинке этой,
Будет, что припомнить:
Лес и этот стих о лете.