Не закрывай глаза, смотри в глубины сердца...

Седой Граф
Не закрывай глаза, смотри в глубины сердца,
Твоя печаль, твоя душа, не могут вынести ответа.
Ты всё надеешься на блажь,
Которой так легко отдаться.
И избегаешь по ночам со снами страшными встречаться.
Тоскою, страстью, поиском гоним,
Ты хочешь у огня согреться.
Но лишь находишь дом пустой,
Куда пускают на постой,
Встречают кружкой кислого вина
И холодом камина без огня.
Пустым накормят разговором,
И спросят: «Что забыл в пути?»
А ты ответить не сумеешь
И постараешься уйти.
Мечта как птица в два крыла
Имеет синий цвет пера.
И где-то впереди маячит.
Как белый конь из снов проскачет,
Умчит в лазоревый закат.
И снова лишь вопрос: «А как?»