Между

Евгения Петренко
На "Золотом сечении" весны
метель несимметрична и абсурдна,
но, боже мой, как сказочно и чудно
вплетаются в неё мечты и сны.
Размытой анфиладой фонарей
уходят в перспективу отраженья
коротких и печальных зимних дней
и бесконечно-снежного круженья.
Ещё чуть-чуть,.. возможно под рассвет,
споёт зима последние аккорды,
шепнув весне тихонько, тет-а-тет,
что отбывает в направленьи норда.
И первый луч, стрелой вонзаясь в снег,
разбрызнет, будто по воде кругами,
такое множество томлений, сладких нег,
мужчине с женщиной подаренных богами.
Но до утра есть несколько часов..
Ещё страдает, рвётся в окна ветер...
На сердце и двери двойной засов..
Ты приходи,..но только на рассвете.