май. SELF непонимание

Морган-Персон
не пишется.
курю.
дым падает в глаза, цепляясь за ресницы.

ушёл трамвай. уже не жду. стою.
а мимо мчатся нефтяные колесницы.

набоек и подошв диалогичный стук стихает.
/а слово "тишина" содержит шум и шорох/
нет времени, нет денег, нет границ.
ничто не держит, и никто не возражает.

всё подозрительно вне-я:
фонарь темнит. он явно  что-то знает,
и тени за углом танцуют, и стена трещит,
все сговорились VERSE меня - догадываюсь.

бежать - к кому? опомнись!
ты один на всём проспекте,
нет ни духа рядом!

ну-ну, я знаю вас, О, заблуждения
быстры в прибытии как ток под напряженьем и зарядом.

не верю ни себе, ни мыслям я.
отбросил в сторону любые изречения.
шаг влево. не могу. пристыли насмерть ноги.
четырнадцать секунд. без изменений.

дыхание прерывисто.
глаза, не так давно курившие спокойно,
вдруг выросли как тесто на дрожжах,
моргать нельзя. моргать довольно больно.

чу! скрежет ветвянных переплетений режет слух.
vertigo.  ноги плавятся.
взмах руко-крыльями.
асфальтовый на вкус удар.

ни символа, ни миллиметра дальше не припомню.
запамятовал и маршрут сюда - оттуда.
не знаю, где я, кто я... пустота. пробелы. тишина.
темно. не пишется. стою. курю. молчу.