Офисная любовь

Виктор Сталь
Сказка жизни не простая
В переплете дней.
Чувства грешные листая,
Думаешь о ней -
О любви святой и грешной.
В голове сумбур…
Для души тогда поспешно
Нужен перекур.

Но соблазн безумной страсти
Рядом, не исчез,
Приближая новый праздник
Офисных чудес.
И за тонкой струйкой дыма –
Счастья эликсир:
Ты – любим, она - любима,
Исчезает мир…

В голове гуляет ветер
И она – пуста,
Очевидно на планете
Сладкие уста
Созданы по Божьей воле
Для хмельных утех,
И любовью будет в холле
Верховодить грех.

Существует аксиома -
Ни к чему протест,
Если суждено вне дома
Взять у счастья крест.
Будут плавиться мгновенья
Чувством взаперти,
Но приносит исцеленье
Грех огня в пути.

Фото: Оксана Музыка