Зельда. Имя

Глеб Ходорковский
                Зельда

               
            ИМЯ.

Каждый человек имеет имя
данное ему Богом
и оглашённое матерью и отцом.
В этом имени  есть
осанка,походка, жесты, улыбка...
А также покрой и линии одежды.
Имя каждого человека нашёптывают горы
и стены первого дома.
Конечно в этом участвуют планеты
и близкие соседи.
Каждому имени свойственны грехи
и влечения человека, который его носит.
В нём притираются друг к другу
враги. пережитые и не пережитые любови.
Праздники и будни. Короткое блаженство
и тысячекратный поиск.
Окрашивают имя и времена года.
И слепота открытых глаз.
Однако основа каждого имени это простор моря,
и единственная смерть
названного,
единственного.