Про копейку

Юрий Журалев
Слышишь друг вина налей-ка,
Не тревожься за карман,
У меня в руках копейка -
Повседневный талисман.

Ты не думай, я не бедный,
Я надеждою богат
И монетой неразменной
Я плачу за все подряд.

Так давай вина, дружище,
Разливай на пополам.
Хоть богатый или нищий:
Жизнь не мед, душа не хлам.

Тихим вечером скамейка
Приютила двух гуляк.
Жизнь - копейка, смерть - копейка,
Не бедняк я, не бедняк.