Зря

Сергей Фроловнин
Один гражданин понял, что люди совсем обнаглели и ведут себя не по-человечески. В качестве протеста он решил повеситься, ну, чтоб этим, которые обнаглели, стыдно стало, и чтоб они исправились. А повеситься он решил не где-нибудь, а на нижнем роге месяца, не календарного, у того рог нет, а того, который иногда луной бывает. Ну, чтоб всем видно было. И, вы знаете, – сумел, повесился, прямо на месяце, и сейчас висит. Только просчитался – не видать его никому, далеко больно. А гражданин был хороший, жалко…


1990 г.