***

Пётр Лихачёв
вспахивали друг-друга,штыками и саблями.  снарядами разрывали пузо земли.  свои корни святые,вырубали и плакали,  но сделать с собой,ничего не могли.  буйство,со свободою попутали,  ложь,пеленою закрыла глаза,  на пепелище,зёрна жизни новой засеяли,  обильно полив кровью брата,сына,отца... .   вот и время времён,прошло тяжкое.  свинцовые тучи рассеялись,осела придорожная пыль,  скупою слезой омылась,страдая,страда бедолажная,  дав внукам своим,лишь мертворождённую быль.