Гимн школьника

Евгений Кладов
                Прошу не принимать серьезно…

Сидишь в неволе на уроке,
Предметы глупые зубря.
Невольно мыслишь о пороке,
Что породила нам земля.
Что наш уччтиель чуть умнее,
Чем старый дедушка Маразм.
И ты мечтаешь чтоб скорее,
Звонок родил нам шум и гам.
ТЫ смотришь иногда безмолвно
В немую дырку на стене.
И мысли медленно, неровно
В своей рождаешь голове.
Хотя… бывает увлеченно
Шальной ты свой бросаешь взгляд...
В окно, где как то монотонно
Седые фонари горят.