Я буду называть тебя Мечтой

Марина Бойкова
С рождения он был всегда один,
Отверженный от всех, опустошенный,
И долго жил непонятым, чужим,
Сочувствия и нежности лишенный.

Он научился защищать себя,
И мстил тому, кто сделал ему больно,
Выискивая слабые места,
И поступая часто произвольно...

Он научился сам себя беречь,
И чутко относиться к организму,
Стирать, готовить, что-то даже печь,
И чистоту любить до фанатизма.

И день за днем, за годом новый год,
Не доверяя никому, не веря,
Душа все больше замерзала в лед,
Из человека, превращаясь в зверя.

Пока однажды не пришла она,
Не опустилась рядом на колени.
И теплая и нежная волна
Качнула его внутренние тени.

- Кто ты? - спросил он. - Как тебя зовут?
- Не помню, я забыла свое имя...
Я одинока, а года идут,
И жжет в груди огонь необъяснимо.

- Одна? А в чем причина, почему?
Ответила: - Я так тебя искала,
И я к тебе стремилась одному,
И долго нашу встречу рисовала.

- Я буду называть тебя Мечтой, -
Он улыбнулся, взяв ее за плечи,
- И, если предназначено судьбой,
Дождусь с тобою новой нашей встречи.

Она ушла, а он не смог заснуть,
И был так счастлив в предвкушенье чуда,
Открылись новый смысл и новый путь -
Мечтой его неведомо откуда.

Он стал другим, веселым и смешным,
Пел радостно и ждал, когда вернется,
Ворвется снова запахом степным,
Опять заплачет и к нему прижмется.

Но день прошел, и месяц пролетел,
Мечта его назад не возвращалась,
Как будто снова он осиротел.
А, может, ему просто показалось?

Он почернел от горя, похудел...
Играть с душой - совсем не безделушки!
Однажды выпив, сильно захмелел,
И подарил себя другой подружке.

А нужно было просто подождать,
Совсем чуть-чуть - осталось ждать недолго,
Мечты его, оставшейся сверкать
Колечком из алмазного осколка.