Эх, мети метель...

Сергей Шан
        1977 год
Эх! Мети, метель, завьюживай.
В вихре сладостном кружись.
Я сегодня к своей суженой
Разнаряженный явлюсь.

Скину шубу я овчиную
С молодецкого плеча,
Освещу избу лучиною,
Зацелую сгоряча.

Очарую ее ласкою
Под лучиновый угар.
А метель безумной пляскою
Разожжет в душе пожар.

Изомну в объятьях с силою,
Оботру ее слезу...
А под утро свою милую
Под венец я унесу.

Будет мне она примерною
И приветливой женой.
И родит сынишку первого,
Крошку-девочку второй.

Эх! Мети, метель, завьюживай.
Вихри снежные крути,
И сегодня к моей суженой
Ты со мною залети.