Ксюше

Александр Басин
Рисунок автора



Разлука  давит  на  меня  плитой  могильной,
Я  жив , пока  люблю , пока  любим ,
Я  справлюсь  с  этой  ношей  непосильной
И  выживу  лишь  с  именем  твоим.

Как  песнь , готов  я  имя  твоё  слушать ,
Я ,как  молитву , тихо  бормочу
Такое  нежное  простое  имя  «Ксюша»
И  с  той  молитвой  к  небесам  лечу.

Тоска  и  счастье  слились  воедино ,
Тепло  и  холод , смех  и  горечь  слёз.
Я  звуком  имени в душе  пишу  картину
Своих  несбыточных  ежеминутных  грёз.

Шепчу  на  разные  лады  одно  и  то  же ,
Как – будто  кисти  выбираю  для  мазка
И  так  ты  получаешься  похожа ,
И  так  ты  осязаемо  близка,

Что  ощущаю  я  твоё  дыханье ,
Биенье  сердца , рук  твоих  тепло.
Что  для  меня  все  беды  и  страданья ,
Когда  я  знаю , как  мне  повезло.

Средь  сотен  душ  больных  и  одиноких
Я , словно  избранный  судьбою  человек ,
Достал  свой  бриллиант  из  шахт  глубоких ,
Который  многим  не  найти  за  целый  век.

Пусть  ищут , пусть  живут  своей  мечтою,
Всё  тщетно – это  ж  ясно  и  без  слов.
Я  эту  тайну  людям  не  открою ;
Зачем  лишать  надежды  мужиков.

В  неведеньи  резвятся  словно  дети ,
Пусть  забавляет  их  о  счастье  болтовня.
Тот  бриллиант  один  лишь  был  на  свете
И  он  уже  5  лет , как  у  меня.

Я  сказочно  богат , куда  там  шейхам !
Мой  клад  бесценный – ты ,  любовь  моя ,
И  хоть  порой  считаю  я  копейки ,
Не  в  деньгах  счастье – знаю  точно  я.

Ещё  чуть – чуть  и  я  перелистаю
Из  жизни  своей  страшную  главу,
Спокоен  я – ТЫ  ЕСТЬ  и  я  мечтаю
И  именем  твоим  пока  живу.

И этот нежный звук  мой  слух  ласкает,
И  в  сумраке  души  рождает  свет.
Мне  жаль  всех  мужиков – они  не  знают,
Что  лучше имени,чем "Ксюша",в мире нет.