Ложь часто правдой кажется,

Валентина Землевская
Ложь на Правду похожа,
как две капли воды.
Клеветой огорошит,
заронив тень вражды.

Может хитростью тонкой,
наслаждаясь прильнуть.
И из друга - подонка
нарочито раздуть.

Разве всё перечислить-
глубока западня.
Лжи характер корыстен,
сразу и не понять

Грязь в косыночке Правды
и с улыбкой в устах...
Лишь потом боль досады
на душе, что проста.