В парке детства моего...

Сергей Фроловнин
В парке детства моего
Не осталось ничего
От того, что буду вечно
С грустью вспоминать сердечной.

Не могу узнать я парка –
Здесь был храм – деревьев арка.
В парке детства моего
Храм спилили. Для чего?

Где поросшая беседка?
На неё спускались ветки.
Поржавевшие качели
Заменили каруселью.

В парке детства моего
Уж не встретишь никого,
С кем я был знаком и дружен,
Парк забыт, он им не нужен.

Дно на озере моём
Изувечили камнём.
И безжизненный стоит
Берег из бетонных плит.

Я бреду, я вспоминаю,
Может, что-нибудь узнаю.
И недолго я искал –
Детский лепет услыхал.

В парке детства моего
Дети – смех и озорство.
Он теперь не мой, он их.
Я побуду среди них
В парке сотен детств других…


1982 г.