Это с чьей же нелёгкой руки...

Сергей Фроловнин
Это с чьей же нелёгкой руки
Вас отдали в объятья тоски?
Тосковать нынче модно, но мука
В том, что многим тоска – это скука.
Не с тоски избивают – от скуки,
По причине, что чешутся руки,
А с тоски вот стреляют виски,
Рвут на шее своей позвонки.
Напиваются только от скуки,
А с тоски, к сожалению, пьют.
От томленья – искусства, науки,
В потолок от безделья плюют.
Цель тоски – поиск цели и выход,
Скука ищет веселья и лиха,
Так что брось, не валяй дурака,
Не кощунствуй, вздыхая: «Тоска!».
Кто ты? Серость, и серая скука –
Вот удел твой. Такая вот штука.
А тоска, что свет солнца сквозь призму,
Бог она, Бог не знает корысть.
Ну а скука – лишь род онанизма.
Будь же тем, кто ты есть, онанист.


1982 г.