Уральский закат

Матвеевич Евгений Матвеев
 Фото Людмилы Ж. www.cirota.ru/forum/images/111/111054.jpeg

      
Я такого заката нигде не видал.
Ни Египет, ни Турция – только Урал
Восхитил, удивил
И закат подарил
Напоследок, когда я родных покидал.

Горизонт полыхал и от жара дрожал,
Как в ночи на ветру раскаленный мангал,
Небосвод багровел,
Я в окошко смотрел
И на поезде нехотя в ночь уезжал.

До сих пор мне покоя закат не даёт,
Предо мной миражом то и дело встаёт.
Сколько б я не искал,
Сколько б чудо не ждал,
Тот закат и тот вечер ко мне не придёт.

       07. 2006.