в полёте

Мария Дрига
Секундами мелькают перелески.
Где мне на глобусе тебя искать?
Дрожащими руками дерну занавески.

                Любовь кому-то нужно отдавать.

В полёте исчезает прошлое открытий.
Как ясно мне дано понять
Несвоевременность, бессмысленность событий!

                Кому-то нужно нежность отдавать.

Где мне по вертикалям снежным,
По венам рек искать, вершинам гор?
Мир с высоты мне видится безбрежным,

                Тебя искусно прячет дымчатый узор.

Как различить тебя с орлиной высоты,
И спрыгнуть вниз, закрыв глаза обнять?
И впитывать знакомые черты...
 
                Любовь кому-то нужно отдавать...