Художница

Сергей Фроловнин
Хан пытался внушить
Ты – наложница
Нет – твердила она
Я – художница
Жёг картины её
Гения
Ты для плотского
Наслаждения!
Обладая, он знал –
Не его она
Не к нему её мысли
Прикованы
И в досаде, во злости,
В свирепости
От сознанья
Её нелепости
Он убил её
Оскорблённый

И померк белый свет
И пришёл Магомет
Он пришёл покарать
Хан давай причитать
Да за что?!
Я убил лишь наложницу
Нет
Услышал в ответ –
Художницу
И покарал.


1982 г.