Сумо

Алиенора
Все бесы изгнаны и соль рассыпана.
Вот замерли решительно
Два великана, две горы..
Еще мгновение и столкнутся
Как Симплегады между волн.
И вот уж хлещут по щекам,
Хватаются за пояс в странном танце,
Дохё дрожит, изящно гёдзи
аккомпанирует.
Легко на ножке скачет сумотори,
Пытаясь удержаться от падения..
Но, оступившись, рухнул, и соперник
Великодушно руку подаёт..
А веер указует на восток,
Куда удача упорхнула.