Когда поэта просит дама...

Сергей Фроловнин
Когда поэта просит дама,
Сама достойная пера,
Писать юнцу эпиталамы –
Не слишком ли она щедра?

Поэт кладёт в сердечной драме
За строчкой строчку на алтарь,
Чужой алтарь, чужое знамя
Возносит раб и бывший царь.

Он рад бы даме угодить,
Да легче с дамой согрешить,
И вольное перо упрямо
Выводит злые эпиграммы.


1982 г.