их слишком много и даже в черно-белом фильме

Карелин Дима
они выходят на первый план заслоняя собою все пространство

------------------------
мне никогда не хотелось сладкой ваты

сколько себя помню
даже в солнечном детстве
я ни разу не попробовал
какова она на вкус

качели
клоуны
леденцы на палочках
и даже воздушные шары
так быстро умирающие от ожирения
всегда привлекали мое внимание

но сладкая вата
оставалась чем-то вроде
страшной сказки
по мотивам Шарля Перро
рассказанной на ночь

во время очередного детского праздника
(на них меня приводила
заботливая мама)
я только тем и занимался
что искал глазами
огромного паука
который сплел эту мерзкую
блестящую на  мандариновом солнце
облачную паутину

наверное он сидит
в той разноцветной коробке
(возле нее столпилась
двойная очередь)
только и успевая производить
киллограмы лоснящейся
подсахаренной ловушки

ему то и дело
бросают мертвых
специально отобранных
для жертвоприношения мух
чтобы он кушал их
и становился все больше


я в ужасе глядел по сторонам
и не мог понять
как взрослые
а особенно дети
могут есть эту ядовитую гадость
да еще при этом улыбаться
и обмазывать ею друг друга

вот-вот они родят
маленьких паучат
и мир захватят
мохнатые твари
которые будут кусать все
на своем пути
а земля превратиться
в огромную порцию
сладкой ваты
для Господа Бога

я вырвался из холодной ладони матери
и побежал в сторону разбрызгивающего спасительную воду
фонтана

уж там-то они меня точно не достанут