Моя первая четверть

Александр Пушкарёв
Минула дата – четверть века,
Как я родился на Земле
И нет на свете человека,
Чтобы не был «навеселе».

Есть повод выпить – юбилей
И так поступит почти каждый,
Но на душе не веселей,
Но, сука, давит таки жажда.

Кто в двадцать пять уже женился,
А кто-то спился и погиб,
А этот вот за нас молился,
Наверно, лоб уже расшиб.

У каждого своя дорога
И кто-то сразу напрямки,
А я вот дал петлю немного,
Пока не рваные портки.

Пора, наверно, оглянуться
И осознать, что сделал, как?
Назад, конечно, не вернуться,
Но вывод сделать, в общем, так:

Жена и дети – не имею,
Друзей примерно два, нет – три.
Завидовать я не умею,
С какого боку не смотри.

Я так хочу ускорить время,
Чтоб поскорее стать отцом
И для кого-то это бремя,
Но быть от счастья под венцом.

В пространстве жизни одинокой
Хочу, чтоб наступил тот час.
И мысли той мечты глубокой
Все воплотились как указ.

2008 – 2010 гг.