Флоренс

Виктор Стребежев
Флоксы в интерьере винной залы,
Гитарист играет фа-диез.
Здесь вина закажет два бокала
Женщина по имени Флоренс.

Белого вина - бокал с мадерой,
Красного вина бокал-рубин!
Белого любила офицера,
А другой был красный командир!

Вот явившись из воспоминаний,
Оба с ней за столиком сидят.
На одном - погоны белых армий,
На другом - звезда и красный бант!

Слезы у Флоренс, хотя не плакса.
Дождь в Париже грустен и раним.
Большевик с ней говорил про Маркса,
И стихи писал ей дворянин.

Белый флокс цветет и флокс пурпурный! -
Две ее любови в двух цветах.
Пулями, а не стрелой Амура,
Их сердца пробиты на фронтах!

Белый снег там как погон, искрился,
Кровь краснела в звездах ледяных...
Они звали не Флоренс - Ларисой
Женщину, что поминает их!

Белого вина бокал с мадерой
И бокал червоного допьёт.
Белого поэта-офицера
С командиром красным помянёт!

Здесь Флоренс одна, хотя красива.
К ней хотел подсесть месье - отказ.
Ее сердце лишь двоих вместило
В дальнем прошлом, скрывшемся из глаз!

(в продолжение  ФЛОРЕНС - на авторской страничке стихи БЕЛЫЙ ОФИЦЕР и КРАСНЫЙ КОМАНДИР)