Сыну

Александр Басин
Милый  мой  тёплый  комочек ,
Мой  одуванчик  прекрасный ,
Нежный  весенний  цветочек ,
Как  я  тоскую  ужасно !

Эта  тоска  диким  зверем
Рвёт  моё  сердце  на  части,
Кто – то  захлопнул  все  двери ,
Меня  разлучив  с  моим  счастьем,

Кто – то  задвинул  засовы ,
Двери  украсив  замками ,
Горя  стальные  оковы
Ноги  сковали  с  руками.

Слёзы  волной  штормовою
Бьются  в  душе , как  о  рифы ,
Тучи  беды надо  мною
В  небе  парят , словно  грифы.

Огненным  страшным  потоком ,
Быль  превратившие  в  небыль ,
Жизнь  разрушая  жестоко,
Тучи  обрушились с  неба.

Осколки  разбитой  надежды
Трудно  собрать  в  этом  шквале.
Страшно  бывало  и  прежде,
Но  будет  страшнее  едва ли.

Время  разрушит  засовы ,
Радуга  сменит  ненастье,
От  слёз  проржавеют  оковы ,
Дав  мне  свободу  для  счастья.

Я  за  тебя , моя  крошка ,
Жизнь  положу , как  на  плаху ,
Чтоб  полетал  ты  немножко
Белой  невинною  птахой,

Чтоб  облака  грозовые
В  полёте  тебе  не  мешали ,
Чтобы  охотники  злые
Судьбу  за  тебя  на  решали.

Жизнь  опалит  твои  крылья ,
Если  мы  будем  в  разлуке ;
Жить – это  сложно , поверь  мне ,
Жизнь – это  счастье  и  муки ,

Жизнь – это  горе  и  радость ,
Жизнь – это  солнце  и  тучи ,
Жизнь – это  горечь  и  сладость ,
Жизнь – это  ямы  и  кручи ,

Тебя  опыт  всех  поколений
Спасти  от  падений  не  сможет ,
Но  я  поддержу  без  сомнений ,
Совет  дав  хороший , быть  может,

И  не  приведёт  к  результату
Занудство  всех  нравоучений ,
Пока  не  поставишь  заплаты
На  дыры  своих  злоключений.

Почувствовать  сложно  по  книжке
Бескрайний  весь  ужас  неволи ,
Смотря  на  соседские  шишки ,
Ты  не  поймешь  этой  боли.

И  пусть  прозвучит  это  странно –
Ошибок  не  надо  бояться ,
Ведь  только  лишь  личные  раны
Научат  тебя  защищаться.

Со  временем  вырастут  зубы
И  силой  всё  тело  нальётся.
Пусть  это  не  кажется  грубым ,
Но  жизнь  без  борьбы  не  даётся.

Не  вечны  мы  здесь к  сожаленью
И  это  никак  не  исправить ,
Но  чтобы  «уйти»  без  волненья ,
Хочу  тебя  сильным  оставить,

И  с  чистой  душою  к  тому  же ,
Не  свойственной  нашему  веку.
Что  в  жизни  страшнее  и  хуже ,
Чем  зло  во  плоти  человека ?!

С  тобою  мы  счастье  узнаем,
Не  станет  помехой  разлука
И  вместе  не  раз  поболтаем,
Как  два  самых  преданных  друга.

Хочу , чтоб  не  знал  ты  измены
И  подлого  выстрела  в  спину ;
Какие  б  не  шли  перемены –
Не  превращайся  в  скотину.

На  грех  наложи  своё  «ВЕТО»,
Пусть  будет  семья , словно  МЕККА,
Но  самое  сложное – это
Быть  в  жизни  всегда  ЧЕЛОВЕКОМ !
05.1999г.