Речка

Марина Паркина
Если ты однажды загрустишь,заплачешь,
Станет вдруг не важно что вокруг всё значит.
Ты не думай эта грусть взялась откуда,
Зачеркни запреты,не считай минуты.
Ты не запирайся у себя в квартире,
Лучше отправляйся к речке,что пошире.
Поделись ты с речкой тем,что тебя гложет,
Что твоё сердечко так давно тревожит.
Речка тихо встретит,ей раскроаешь душу,
Что она ответит посиди,послушай.
Речка успокоит волны голубые,
Слова не проронит,воды ведь немые.
Но это не повод убегать от речки;
Непрерывный рокот это есть словечки.
Выбери местечко на песке сухое,
Сядь поближе к речке,будь сама собою.
Ночь на речку ляжет;шум волны прибрежной
Еле слышно скажет:"Не теряй надежды".
И покой навеет речка своей гладью,
Ветерок согреет,колыхая платье.
А когда сердечко станет ровно биться,
Обещай ты речке снова возвратиться.
То, на что ты злилась время,жизнь рассудят;
А чем поделилась речка хранить будет.