Я - гусар и этим горд!

Владимир Никитин Орел
Унизительно, мадам, искать причину
Унизительно оправдываться мне.
У гусара честь не из овчины.
Он везде и всюду на коне.

Расстегнув мундир, заливши глотку,
Не от горя, а  ввиду отсутствия войны
Не ругайте, что гусара губит водка,
Он не болен, для него кругом – больны.

Он хотел любить, но нет причины
Он хотел уйти, но встал на дне.
У гусара честь не из овчины.
Он везде и всюду на коне.