Солнцестояние

Элина Ецкало
Солнцестояние. День расправляет крылья.
Снег на закате скромно розовеет.
Зима, мороз, но видится весна
В повествовании солнцеворотной были.
И нежность чуткая неутомимо зреет,
И затаённое возможно распознать.
Ещё в своих из воздуха покоях
Привольно спит Душа садов и парков,
На голубом цветное раскидав,
И у неё дыхание такое -
Вдох начинается с рассветного огарка,
А выдох - вечером, уже темно когда...
В её окне прозрачной занавеской
Ветра сплелись, покачиваясь вольно,
И ветка дерева в раскрытое окно
Вошла движеньем трепетным, нерезким,
Роняя яблоки неслышно в изголовье -
Медовые, созревшие давно.