Я оставил родную деревню...

Алексей Синяев
Я оставил родную деревню,
Не ходил я давно по полям,
Лишь печальное сердце внемлет
Говорливым тем тополям...

Ветер легкой рукой дотронется,
Серебро потревожит полей,
И глаза твои,добрая Родина,
Мне на свете всего милей...

Легкой дымкой туман стелится,
Ночь оставила утру росу,
Дорогая,позволь мне по-прежнему
Ленты алые плести в косу...

Нежных рук твоих,родная,
Я не видел на свете милей,
И просторы мне снятся,любимая,
Не исхоженных мною полей...