Я - должен спать...

Фёдор Резник
Я - должен спать...
                Я - должен спать!
Шепчу неслушными губами...
Пытаюсь мысли отогнать,
Унять -
        бушующую память!

Ведь всё прошло!
                Давно прошло!
Всё позади,
            и стыд, и мука...
Как видишь -
            насмерть не сожгло,
Всего лишь -
            цепи и разлука!



Я - победил,
            дурную кровь,
Ту, что толкала на бесчестье....
Так почему же,
             вновь и вновь,
У совести -
             я в перекрестье!



Так почему,
            душевный крик,
Бессоницею сердце гложет...
Да, видно русский наш мужик,
Без совести -
             прожить не может!