Миссия мчс

Владимир Дунаевский
Снова в воздухе транспорты тридцать бортов.
Курс на юг, где змеиная пасть.
«ИЛ», мой, «семьдесят шесть» приземлиться готов
Полосы прошу малую часть.

Я штурвал дожимаю, скольжу по винту
Пусть не станет та «мёртвой» петля.
Расслабляться нельзя на военном борту
Засветилось:«Опасно! Земля!»

Никого не пришлось в этом здесь убеждать
Мы в Баграме садились не раз
Нас Суворов учил, где и как побеждать,
Услыхать вопиющего глас.

Груз не бомбы у нас, мирным помощь нужна
На разгрузку ушло полчаса
И команда: «На взлёт!», пока дремлет война
Мы уходим опять в небеса.

До границы был мрачным ночной коридор
Истребители машут крылом.
Расцветает ромашковым полем простор
Впереди уже видно наш дом.

Вот бетонку родную узнали шасси
И машина вздохнула легко
Я уставший домой возвращаюсь в такси,
А Афган, где-то там, далеко.