Ночной мираж

Светлана Попович
                Татьяне Копейкиной


Я вглядываюсь пристально в окно:
Там правит ночь и в тучах небо.
Увидеть что-то будет мудрено,
Но я увижу - это мне дано -
И приглашу вином и хлебом.

К чему слова,- я вижу скорбный взгляд
Сквозь бледное мерцание свечи.
Воспоминаний полустёртых ряд
Плывёт. Я знаю, ты не виноват,
Возврата нет - кричи ли, не кричи.

И только стук в висках, и в пальцах дрожь,
И воют ветры злы и грубы.
Я на тебя смотрю - ты так похож,
Но это всё равно, что в сердце нож.
В немой мольбе застыли губы.

Свечи прощальный всплеск и тьме опять
Царить, опустошая душу,
Стирая светлой памяти печать.
Нетронуто вино, застелена кровать
И вечный сон твой не нарушен.