Памяти артиста

Владимир Дунаевский
посвящение А. Краско

Он был яркий, любимый и добрый артист,
Не смывающий грима с лица.
Жизнь и смерть для него расписал сценарист.
Он сыграл эту роль до конца.
 
Его диск гороскопа на пятом кругу.
Раскололся, как старый винил.
А на небе звезда описала дугу...
Это он её взял,  уронил.
 
Смерть на съёмках играл восемь дублей подряд,
Чтобы было, как в жизни, кино.
Как ни кстати, надел "деревянный наряд"
И свою смерть сыграл заодно.
 
Может, всё перепутал тогда сценарист,
Режиссёр не туда записал.
Из рук выронил он светлый жизненный лист.
На площадке лежал, угасал.
 
Помощь долго не шла, да и он не просил.
Зря болезнь посчитал ерундой.
Он играть выходил не щадя своих сил,
А игра обернулась бедой.
 
Жаль нельзя эту плёнку назад отмотать,
Чтоб дорога вперёд головой,
Но мы будем Артиста - Краско вспоминать
Он для нас всегда будет живой.
         * * *