Фестивальная

Митя Трофимов
Звезды, луна, фестивальный экстрим.
Где-то на скрипке сверчок: "Трим, трим, трим."
- Ну-ка дружище гитару возьми
И тишину перебором спугни.

И по лесам, по лугам, по обрывам
Песня деревьям придавит макушки.
Глотки луженые рявкнут с надрывом
И по болотам затихнут лягушки.

А соловей – голосистая птаха
Где-то в кустах затаится от страха.

Будем пугать тишину в эту ночь.
Мы же так любим гитару невмочь.
- Ты не молчи,гитарист дорогой,
И не мычи, а, пожалуйста, пой.

И по лесам, по лугам и обрывам
Песня деревьям придавит макушки.
Глотки луженые рявкнут с надрывом
И по болотам затихнут лягушки.

А соловей - голосистая птаха
Песней любви поперхнется от страха.


Наш фестиваль полетел, от горел.
Старый сверчок оглушен - околел.
Мы гитариста в палатке найдем,
Нежно на ушко прошепчем: - Подъём! .

И по лесам, по лугам и обрывам
Песня деревьям придавит макушки.
Глотки луженые рявкнут с надрывом
И по болотам затихнут лягушки.

А Соловей, подавившись тоскою
Всхлипнет в крыло и протяжно завоет.


Шуганый лес облегченно вздохнет,
Старый сверчок под кустом оживет. .
На фестиваль, гитарист, твою мать
Просим тебя отпустить поиграть.

Чтоб по лесам, по лугам и обрывам
Песня деревьям сгибала макушки.
Глотки лужёно орали с надрывом,
А по болотам стихали лягушки.

И соловей – аморальная птаха
Хрипло в кустах подвывал нам без страха.

1986г.-21.09.2010.