Штрафбат

Владимир Дунаевский
Я "своими" в плену
был "не сильно" расстрелян.
Из могилы живой
я, как крот выползал.
Я дошел до своих
и уже был уверен,
Только мне "особист"
снова руки связал.
 
Пьяный русский штрафбат -
вам такое не снилось.
Цель у нас впереди
и "надежны" тылы.
Озверевший комбат.
Нет надежды на милость.
Добежать, доползти,
дотянуть постолы.
 
Там впереди
дорога в ад.
И убивают
всех подряд.
А, если ранят, -
то будь рад.
Назад нельзя.
Заградотряд.
 
У нас выбора нет.
Не дадут нам "героев".
Здесь погоны и то
никогда не носить
Довоюют всего,
хорошо, если трое,
У которых еще
не оборвана нить.
 
Нас всегда на прорыв
посылать не забудут.
Мы в атаку рванем,
вспомнив, "фюрера мать"
Доверяем себе
и какому-то чуду.
После боя живых
будет легче считать.
 
Там впереди
дорога в ад.
И убивают
всех подряд.
А. если ранят,
то будь рад.
Назад нельзя.
Заградотряд.
 
Я такой же как вы,
разделю с вами долю
Враг, хоть смотрит в глаза,
"сыто-пьян" и душист
Нам в атаку вперед,
да по минному полю
Кто стоит за спиной -
для нас тот же "фашист".
 
Здесь любая статья
переписана кровью.
Будет танкам "лафа",
но достанется всем.
Как на бойне мясник
жизнь жалеет коровью,
Бог не с нами, а есть
лишь приказ два-два-семь.
 
Там впереди
дорога в ад.
И убивают
всех подряд.
А. если ранят,
то будь рад.
Назад нельзя.
Заградотряд.