***

Вера Сарикова
В лабиринте вчерашних обид
день сегодняшний медленно тонет.
Мне так много ещё предстоит
прочитать по твоей ладони...

Я запуталась в линиях лет.
Как легко оторваться от сути!
И, как выстрел, короткое "нет"
Так под ветром ломаются прутья.

Так, мой полдень - во имя твоё.
Замираю у края обрыва.
Не умрём - похоронят живьём
и посыплют земелькой брезгливо...