Не бесамэ

Маргарита Виталина
Ну что же ты,ну что же ты наделал?
Мой самый главный ты,мой самый лучший!
Остановилась песня на припеве,
И вместо "бесамэ"* звучит "не мучай"...

Бесцельность-беспредметность-беспорочность-
моих стенаний, в пустоту летящих...
А может быть, ты, все же, не нарочно?
А может быть, ты, все же, настоящий?

Снежинки хрупкость так сродни со мною-
Я тоже- только с виду бесшабашна,
А мне б в траву зарыться с головою,
А мне бы сброситься с огромной самой башни...

А мне бы...Но метет по всем пределам...
Всё рассказали Пастернак, и Пушкин-
Куда уж мне? Но Ты! Что Ты наделал?
Мой самый главный, Ты! И самый лучший...


* bessa me - целуй меня -исп.