оно

Ирма Гендернис
оно мне дышит за плечом
кирпич прижат как хвост
за маскировкой палачом
простыл поджарый мост


оно садится в мой трамвай
вожатым и вагон
шипит мне:
на проеееееезд передавааааай! -
как газовый баллон


ему ладони покажу
язык глаза-бельма:
не бешеная не кушу
сводя себя с ума


но в газовую яму пнёт
и тронет свой движок
плечо и спину разогнёт
как ломаный флажок





















2005