Годы минули, время новое

Алешина Людмила
Эх девчоночки комсомолочки,
Телогреечки, сапоги.
Да вагончики, да бытовочки
Бездорожье среди тайги.

За, мечтою и за романтикой,
Покидали родимый дом,
И призывы советской партии,
Прославляли ударным трудом.

Комсомольская молодежная,
Стройка строилась на века,
А девчоночки безмятежные,
В платье ситцевом в сапогах.

Лица светятся,  в озорных глазах,
Пляшут чертики, невпопад,
И про них поэты писали в стихах,
И для них ликовал парад.

Годы минули, время новое,
С фотографии старой глядят,
В телогреечках, лица знакомые,
Словно что- то сказать нам хотят.